變更成員的角色

Slack 工作空間或 Enterprise 組織的擁有者和管理員可以將角色分配給任何成員,還能視需要變更成員的角色。

警告:將成員升級為擁有者或管理員角色時應特別謹慎。根據你的角色,稍後你有可能無法將他們降級。


誰能管理角色

只有擔任管理角色的人員能夠管理其他人的角色。以下大致介紹各個管理角色能夠執行的動作:

免費版、Pro 版和 Business+ 方案

企業版方案

  工作空間管理員 工作空間擁有者 工作空間主要擁有者
升級工作空間擁有者   ✓ ✓
降級工作空間擁有者   ✓
升級工作空間管理員 ✓  ✓  ✓
降級工作空間管理員    ✓ ✓
管理訪客角色 ✓ ✓ ✓

組織層級權限

  組織管理員 組織擁有者 組織主要擁有者
升級組織擁有者   ✓ ✓ 
降級組織擁有者   ✓ 
升級組織管理員 ✓  ✓  ✓
降級組織管理員    ✓ ✓ 
管理第一線成員     ✓ 


工作空間層級權限

  工作空間管理員 工作空間擁有者 工作空間主要擁有者
升級工作空間擁有者   ✓ ✓
降級工作空間擁有者   ✓
升級工作空間管理員 ✓  ✓  ✓
降級工作空間管理員    ✓ ✓
管理訪客角色 ✓ ✓ ✓

注意:組織擁有者只能降級工作空間擁有者,不能降級工作空間主要擁有者。如果你需要升級其他人員,請向目前的工作空間主要擁有者要求轉移擁有者資格。


管理擁有者和管理員角色

先檢視角色的權限,接著按照以下步驟升級或降級擁有者和管理員。

免費版、Pro 版和 Business+ 方案

企業版方案

  1. 從桌面按一下側欄中的「管理員」。
  2. 從功能表選取「工作空間設定」,然後按一下「人員」。
  3. 找到你要變更的成員角色後,按一下該成員旁邊的「三個點圖示」,然後選取「變更帳號類型」。
  4. 要升級某人,請選取「工作空間擁有者」或「工作空間管理員」。要降級某人,請按一下「工作空間管理員」或「一般成員」。
  5. 按一下儲存。

組織層級

組織擁有者和管理員可以利用控制面板管理組織層級的管理角色。

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「組織設定」。
  3. 按一下左側欄中的「人員」,再選取「成員」。
  4. 搜尋某位成員,然後按一下成員的名稱,檢視其個人檔案。
  5. 按一下右上角的「管理」。若要升級某人,請選擇「設定為組織擁有者」或「設定為組織管理員」。若要降級某人,請選擇「移除組織管理員身分」。


工作空間層級

組織擁有者和管理員可以利用控制面板管理工作空間層級的管理角色。 

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「組織設定」。
  3. 按一下「工作空間」,然後選取「所有工作空間」然後選擇一個工作空間。  
  4. 按一下「人員」,然後按一下「成員與訪客」。 
  5. 找到你要變更的成員角色後,按一下該成員旁邊的「三個點圖示」,然後選取「變更帳號類型」。 
  6. 要升級某人,請選取「工作空間擁有者」或「工作空間管理員」。要降級某人,請選取「工作空間管理員」或「一般成員」。

工作空間擁有者和管理員可以管理其工作空間的管理角色。

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「管理成員」。如果你管理的工作空間不只一個,請從下拉式功能表選擇其中一個工作空間。
  3. 找到你要變更的成員角色後,按一下該成員旁邊的「三個點圖示」,然後選取「變更帳號類型」。
  4. 若要將人員升級,請選取「工作空間擁有者」或「工作空間管理員」。要降級某人,請按一下工作空間管理員或正式成員。
  5. 按一下儲存。

提示:組織擁有者及工作空間擁有者可以指派成員擔任系統角色,以協助某些特定的管理工作。 

注意:如果側欄未顯示「管理員」,請按一下你的工作空間名稱以存取工作空間設定。


管理訪客角色

使用 Pro、Business+ 和 Enterprise 方案時,你可以邀請訪客進入你的工作空間。請按照以下步驟管理訪客角色。 

變更訪客的角色

Pro 和 Business+ 方案

企業版方案

  1. 從桌面按一下側欄中的「管理員」。
  2. 從功能表選取「工作空間設定」,然後按一下「人員」。
  3. 找到你要變更的訪客角色後,按一下該訪客旁邊的「三個點圖示」,然後選取「變更帳號類型」。
  4. 選取「一般成員」、「跨頻道訪客」或「單頻道訪客」,接著按一下「儲存」或「下一步」。
  5. 如選取「跨頻道訪客」或「單頻道訪客」,請輸入訪客能進入的頻道,再按照你的意思設定時間限制。然後選取「設定為跨頻道訪客」或「設定為單頻道訪客」。

注意:成員可以請求將單頻道訪客新增到其他頻道。工作空間擁有者和管理員會收到一封核准或拒絕這類升級請求的訊息。

組織層級

如果某一訪客屬於多個工作空間,組織擁有者和管理員可以將該訪客變更為一般成員。

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「組織設定」。
  3. 按一下左側欄中的「人員」,再選取「成員」。
  4. 搜尋某位訪客,然後按一下訪客的名稱,檢視其個人檔案。
  5. 按一下右上角的「管理」,然後選取「設定為組織成員」。

注意:使用者在某些工作空間若是訪客,就不能是其他工作空間的成員。


工作空間層級

若訪客只屬於一個工作空間,工作空間擁有者和管理員可以將該訪客變更為一般成員。

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「管理成員」。如果你管理的工作空間不只一個,請從下拉式功能表選擇其中一個工作空間。
  3. 找到你要變更的訪客角色後,按一下該訪客旁邊的「三個點圖示」,然後選取「變更帳號類型」。
  4. 選取「一般成員」、「跨頻道訪客」或「單頻道訪客」,接著按一下「儲存」或「下一步」。
  5. 如選取「跨頻道訪客「或「單頻道訪客」,請輸入訪客能進入的頻道,再按照你的意思設定時間限制。然後選取「設定為跨頻道訪客」或「設定為單頻道訪客」。

注意: 若要將訪客升級為工作空間擁有者或管理員,就需先將其設為一般成員,接著進行升級。


將一般成員變更為訪客

Pro 和 Business+ 方案

企業版方案

  1. 從桌面按一下側欄中的「管理員」。
  2. 從功能表選取「工作空間設定」,然後按一下「人員」。
  3. 找到你要變更的成員角色後,按一下該成員旁邊的「三個點圖示」,然後選取「變更帳號類型」。
  4. 選取跨工作空間訪客或單頻道訪客,然後按下一步。
  5. 輸入訪客能進入的頻道,然後視需要設定時間限制。
  6. 按一下「設定為跨頻道訪客」或「設定為單頻道訪客」。

組織層級

如果某位一般成員加入多個工作空間,組織擁有者和管理員可將其改為訪客;做法是先停用該員的帳戶,再讓該員以訪客身分重新啟動。 

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「組織設定」。
  3. 按一下左側欄中的「人員」,然後選取「成員」。
  4. 找到你要變更的成員,按一下該成員旁邊的「三個點圖示」,然後選取「停用此帳號」。
  5. 若要以訪客身分重新啟動該成員,按一下「檢視停用的成員」。 
  6. 找到你要變更的成員,按一下該成員旁邊的「三個點圖示」,然後選取「以跨頻道訪客身分重新啟動」或「以單頻道訪客身分重新啟動」。 

重新啟動該訪客後,將其新增至工作空間,以便選擇他們的頻道成員資格。 


工作空間層級

若成員只屬於一個工作空間,工作空間擁有者和管理員可以將一般成員變更為訪客。

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「管理成員」。如果你管理的工作空間不只一個,請從下拉式功能表選擇其中一個工作空間。
  3. 找到你要變更的成員角色後,按一下該成員旁邊的「三個點圖示」,然後選取「變更帳號類型」。
  4. 選取跨工作空間訪客或單頻道訪客,然後按下一步。
  5. 輸入訪客能進入的頻道,然後視需要設定時間限制。
  6. 按一下「設定為跨頻道訪客」或「設定為單頻道訪客」。

注意: 要將工作空間擁有者和管理員轉換為訪客,你需要先將其變更為一般成員。


管理第一線成員角色

如要變更第一線成員的角色,請先停用該成員的帳號,然後再重新啟用。重新啟用帳號後,該成員的私訊會保留,但頻道成員資格不會保留。

注意:第一線成員僅適用於搭配第一線擴充套件的 Enterprise 方案。


將正式成員或訪客變更為第一線成員

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「組織設定」。
  3. 按一下左側欄中的「 人員」,然後選取「成員」。
  4. 找到要變更角色的人員,按一下該人員旁邊的「 三個點圖示」,然後選取「停用此帳號」。
  5. 若要將這些成員以第一線成員身分重新啟用,請按一下「檢視已停用的成員」。 
  6. 找到要變更的人員,按一下該人員旁邊的「 三個點圖示」,然後選取「重新啟用為第一線成員」。 
  7. 重新啟用這些人員後,將他們新增至第一線工作空間,選擇他們的頻道成員資格。 


將第一線成員變更為其他角色

  1. 在桌面上,按一下側欄中的組織名稱。
  2. 從功能表選取「工具與設定」,然後按一下「組織設定」。
  3. 按一下左側欄中的「 人員」,然後選取「成員」。
  4. 找到要變更的第一線成員,按一下該成員旁邊的「 三個點圖示」,然後選取「停用此帳號」。
  5. 如要將這些成員以其他角色身分重新啟用,請按一下「檢視已停用的成員」。 
  6. 找到要變更角色的人員,按一下該人員旁邊的「 三個點圖示」,然後選取你想指派給他們的角色。 

注意:第一線成員的計費方式不同於正式成員。如需深入瞭解,請參閱「瞭解第一線成員的計費方式」。

誰可以使用此功能?

  • 組織擁有者/管理員和工作空間擁有者/管理員
  • 適用於所有方案