リンクのプレビューを管理する
メンバーが Slack でリンクを共有すると、そのコンテンツのプレビューが他のメンバーに表示されます。特定のサードパーティーのアプリや Salesforce レコードのリンクプレビューでは、メッセージから直接コンテンツをスクロールしたり、操作したりできます。ウェブサイトとアプリのプレビュー設定を調整して、メンバーが閲覧できる情報を決定できます。
特定サイトのプレビューをオフにする
- デスクトップアプリの共有リンクにマウスを重ねます。
- 左上の クローズアイコンをクリックして、プレビュー表示を外します。
- 「今後このウェブサイトからのプレビューもブロック」の横にあるボックスにチェックを入れて、ドロップダウンメニューからオプションを選択します。
- 「削除してブロック」をクリックして確定します。
ブロックされたプレビューの管理
フリー、プロ、ビジネスプラスプラン
エンタープライズ向けプラン
- 「ホーム」タブで、サイドバーにある 「管理者」をクリックします。
- メニューから「ワークスペースの設定」を選択します。
- 「添付」タブをクリックします。
- 「ブロックされたプレビュー」から、プレビューがオフになっているウェブサイトの一覧を確認できます。x アイコンをクリックしてリストからウェブサイトを削除することで、プレビューをオンに戻すことができます。
-
「ホーム」タブで、サイドバーにあるオーガナイゼーション名をクリックします。
- 「ツールと設定」にマウスポインターを重ねてから、「ワークスペースの設定」を選択します。
- 「添付」タブをクリックします。
- 「ブロックされたプレビュー」から、プレビューがオフになっているウェブサイトの一覧を確認できます。x アイコンをクリックしてリストからウェブサイトを削除することで、プレビューをオンに戻すことができます。
注 : Enterprise オーガナイゼーションでは、Web サイトのリンクプレビューはワークスペースレベルで管理されます。
ワークオブジェクトプレビューを管理する
ワークオブジェクトプレビューでは、メンバーが Jira、Google ドライブなどの連携済みアプリの主要な情報を確認できます。
プロプランとビジネスプラスプラン
エンタープライズ向けプラン
- 「ホーム」タブで、サイドバーにある 「管理者」をクリックします。
- メニューから「ワークスペースの設定」を選択します。
- 「ワークオブジェクトプレビュー」の横にある「展開する」をクリックします。
- プレビュー設定を選択し、「保存」をクリックします。
-
「ホーム」タブで、サイドバーにあるオーガナイゼーション名をクリックします。
- 「ツールと設定」にマウスポインターを重ねてから、「オーガナイゼーションの設定」をクリックします。
- 左側のサイドバーで、 「設定」をクリックし、「オーガナイゼーションの設定」を選択します。
- 「ワークオブジェクトプレビュー」の横にある「編集」をクリックします。
- プレビュー設定を選択し、「保存」をクリックします。
注 :一部のアプリには、Slack によって検証または承認されていない外部コンテンツの埋め込みのインタラクティブなビューを含むワークオブジェクトがあります。入力するデータはすべて、そのサードパーティーのアプリによって Slack の外部で処理されます。やり取りする前に、信頼できる開発者とソースであることを確認してください。
特定のアプリ用のワークオブジェクトプレビューを管理する
ワークスペースまたは Enterprise OrG の個別のサードパーティーアプリごとに、プレビューに表示される情報を管理できます。
プロプランとビジネスプラスプラン
エンタープライズ向けプラン
- 「ホーム」タブで、サイドバーにある 「管理者」をクリックします。
- 「アプリ&ワークフロー」をクリックします。
- サードパーティーアプリを検索して選択します。
- 「アプリの設定」をクリックしてから、「ワークオブジェクトプレビュー」の横の「編集」をクリックします。
- プレビュー設定を選択し、「保存」をクリックします。
-
「ホーム」タブで、サイドバーにあるオーガナイゼーション名をクリックします。
- 「アプリを管理する」をクリックします。
- サイドバーの「インストールされたアプリ」を選択します。
- サードパーティーアプリを検索して選択します。
- 「アプリの設定」をクリックしてから、「ワークオブジェクトプレビュー」の横の「編集」をクリックします。
- プレビュー設定を選択し、「保存」をクリックします。
Slack コネクト用のワークオブジェクトプレビューを管理する
外部のオーガナイゼーションとの Slack コネクトチャンネルに表示されるプレビューを選択します。
プロプランとビジネスプラスプラン
エンタープライズ向けプラン
- 「ホーム」タブで、サイドバーにある 「管理者」をクリックします。
- メニューから「ワークスペースの設定」を選択します。
- 「権限」タブをクリックします。
- 「Slack コネクト用のワークオブジェクトプレビュー」の横の「展開する」をクリックします。
- プレビュー設定を選択し、「保存」をクリックします。
-
「ホーム」タブで、サイドバーにあるオーガナイゼーション名をクリックします。
- 「ツールと設定」にマウスポインターを重ねてから、「オーガナイゼーションの設定」をクリックします。
- 左側のサイドバーの 「Slack コネクト」をクリックし、「設定」を選択します。
- 「ワークオブジェクトプレビュー」の横にある「編集」をクリックします。
- プレビュー設定を選択し、「保存」をクリックします。
誰がこの機能を利用できますか?
- ワークスペースのオーナー / 管理者と OrG オーナー / 管理者
- すべてのプランで利用できます
