Persönliche Einstellungen zum Teilen von Kontakten verwalten

Standardmäßig können Personen aus deiner Organisation und alle, mit denen du in Slack Connect-Channels und Direktnachrichten (DMs) zusammenarbeitest, bestimmte Kontaktdaten aus deinem Slack-Profil mit anderen Personen teilen, mit denen sie in Slack zusammenarbeiten. Neben deinem vollständigen Namen und dem Namen deines Unternehmens (die für Personen, mit denen du verbunden bist, ohnehin bereits sichtbar sind) umfassen die Kontaktdaten deinen Anzeigenamen, dein Profilbild und deine E-Mail-Adresse (abhängig von deinen Workspace-Einstellungen). Wenn du möchtest, kannst du diese Einstellung anpassen, sodass nur Personen aus deiner Organisation oder niemand deine Kontaktdaten mit den Leuten teilen kann, mit denen sie in Slack zusammenarbeiten.

Hinweis: Wenn du dich nicht mit jemandem verbinden möchtest, der deine Kontaktinformationen erhalten hat, kannst du die Einladung ignorieren oder zukünftige Einladungen blockieren.  

Persönliche Einstellungen zum Teilen von Kontakten anpassen 

  1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf Datenschutz & Transparenz in der linken Spalte.
  4. Wähle unter Teilen von Kontakten eine Option aus.

Wer kann diese Funktion benutzen?

  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder (ausgenommen Gäste oder Frontline-Mitglieder)
  • Verfügbar für bezahlte Pläne